De compras

Pasteleros desde 1885. Elaboración de galletas y mucha diversidad de productos de pastelería, durante más de cien años, hasta la actual quinta generación. Las pastas del "Forn la Barceloneta" se elaboran con productos naturales de primerísima calidad. Borregos de hojaldre, borregos con matalahúga, "carquinyolis", almendrados, rosquillas…

Pan hecho como los de antes, de forma artesanal. El bisabuelo del propietario actual, inició el negocio en 1893. Una pequeña panadería convirtiéndose pronto en una tienda donde se podía encontrar de todo. El negocio pasó de padres a hijos a las siguientes generaciones hasta alcanzar a su bisnieto, el actual propietario, Josep Gou Puigvehí.

Mas Marcé - Siurana d'Empordà
El Mas Marcè lo forma una familia que hace más de seis generaciones se dedicaron a hacer de pastores. Productos de la Oveja Ripollesa, autóctona del Ampurdán: Requesón, Mató, Queso Set y ampuritano, flanes, leche y Cordero Lechal. Más de seis generaciones dedicados a la oveja. Producto artesanal.

La pastelería Sans es una empresa familiar dedicada, desde hace más de tres generaciones, a la elaboración artesana de toda clase de productos de pastelería. Pasteleros desde 1927. Más de 70 años elaborando el Bisbalenc con la misma fómula y calidad artesana.

Elaboración artesanal de productos derivados del pato que parten del foie-gras, y que toma formas imaginativas con los mi-cuits, cellers, blocs, parfaits, mousses, patés, confits, curados. Su actividad empieza desde la cria, embuche, sacrificio y elaboración de todos sus productos.

Carnicería Roca - Ventalló
Es posiblemente la carnicería más antigua de Cataluña. Fundada en 1825. Los propietarios siempre lo han hecho todo ellos, desde criar el ganado hasta venderlo a los clientes desde el mostrador. Tienen una de las mejores carnes de cordero, embutidos y ternera de Girona. Los festivos, pollos y corderos al ast magníficos.
CasaffMartell - Fonteta
Fabricación de derivados lácteos artesanales. Elaboran el Recuit con la receta tradicional y el sistema de cuajar la leche y batir la emulsión como lo hacía la abuela de Joaquín Martell hace más de 20 años. Sus productos más importantes son los "Recuits" de Cabra y de Vaca, yogures, además de diversos tipos de Quesos Artesanos.

CanaGoud-dCamallera
Excelente selección de vinos, bebidas y productos de alimentación (derivados del pato, piezas de carne de procedencias varias, helados artesanales, repostería de conventos, ostras, conservas y aperitivos), en una tienda recuperada del siglo XIX.